Ich bin Anik Rodrigo.
Ich komme gebürtig aus Negombo, Sri Lanka.
Um meinen Traum zu erfüllen ein Koch zu werden verließ ich meine Heimat und zog mit meiner Familie nach Italien.
Erste kulinarische Erfahrungen sammelte ich in Sizilien und Verona (Gardasee), wonach ich meine Kochausbildung im Jahre 2008 in der professionellen Kochschule von Angelo Berti in Chievo begann, und 2011 erfolgreich abschloss.
Trotz meiner Begeisterung für die italienische Küche reichte mir diese alleine nicht aus, so dass ich Ende 2011 nach Deutschland gekommen bin, um hier im Herzen der Eifel auch die deutsche Küche kennen lernen zu können.
Seit 2013 bin ich Mitglied bei der „Federazione Italiana Cuochi“
Ich liebe es, die mediterane Küche Italiens, mit der asiatischen Küche Sri Lankas und der deutschen Küche zu verbinden um außergewöhliche Geschmackskomposition zu zaubern.
Mit diesen Ideen, der Begeisterung und Arbeit die ich in diese neuen Kompositionen stecke, möchte ich mich auf Wettbewerben beweisen, und der Welt meine Kreationen vorführen.
Diese konnte ich zum Beispiel bei der Olympiade der Köche in Erfurt im Oktober 2016 zur Schau stellen, sowie bei diversen Koch-Events, die ich seit meinem Eintritt 2017 bei der deutschen Delegation der Italienischen Kochmannschaft „Team Culinaria Art“ besuchen durfte.
Seit Mai 2017, darf ich mich darüber freuen Mitglied im Verband der Köche Deutschlands zu sein.
Meine Küche definiert sich aus Elementen von Sri Lanka, Italien und Deutschland,
Dort wo ich nicht nur gearbeitet und gelernt habe, sondern wo ich gelebt habt.
Ohne Leidenschaft in der Küche
nutzen die besten Zutaten nichts.